Самое важное и интересное, что публиковалось сегодня, 30 апреля.

ЦИК объявил Владимира Зеленского президентом Украины

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Первая леди изменилась до неузнаваемости после пластики: фото облетели весь мир

Полуголую Ани Лорак жестко разнесли за внешний вид: "Стас Михайло в юбке"

Показать еще

Во вторник, 30 апреля в 12.00 по киевскому времени ЦИК объявила официальные результаты выборов президента Украины-2019.

Об этом говорится в официальном заявлении ЦИК.

Так по результатам второго тура выборов безоговорочным победителем и новоизбранным президентом стал Владимир Зеленский с результатом  73, 22% голосов против 24.45% у действующего главы государства Петра Порошенко.

Порошенко позвонил Зеленскому: "Соперничество - в прошлом"

Украинский президент Петр Порошенко обратился к украинцам и рассказал, чем займется в последние недели своей президентской каденции. Кроме того, он сообщил о разговоре с Владимиром Зеленским и договоренности, которых в этой беседе было достигнуто.  

Порошенко обратился к своему оппоненту на выборах и предложил ему скоординировать усилия для совместного отпора российской агрессии. По его словам, с Зеленским договорено встретиться в ближайшее время.

Порошенко спешно продал свое имущество: подробности и имя нового владельца

В кишиневской компании "Twins Estate S. R. L." заявили, что они приобрели пакет акций крупного торгового центра Кишинева АО "Gemenii S. A." (бывший универмаг "Детский мир"), которым ранее владел действующий президент Украины Петр Порошенко.

Так, во вторник, 30 апреля, "Twins Estate S. R. L." распространила пресс-релиз о том, что приобрела мажоритарный пакет акций бывшего "Детского мира" в Кишиневе. Согласно информации, договор о купле-продаже в конце прошлой недели одобрен Советом по конкуренции и вступил в силу.

"Борисполь" показал карту Украины: Крым – "растворился в воздухе"

В аэропорту "Борисполь" прогремел громкий скандал, связанный с Крымом - полиция открыла уголовное производство и выясняет все обстоятельства.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Полиция открыла уголовное производство по факту распространения видеоролика с изображением карты Украины без Крыма в здании аэропорта "Борисполь" в Киевской области.

В Украине "урезали" вступительную кампанию: к чему готовиться абитуриентам

Украинские чиновники весьма серьезно сократили сроки вступительной кампании в высшие учебные заведения. Так, в єфире одного из украинских телеканалов госэксперт директората высшего образования Анжелика Керничная попыталась объяснить суть новых правил.