Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс американской валюты на пятницу, 3 мая 2019 года. Стало известно, что гривну немного ослабили – 26,55 за доллар, по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс доллара Нацбанка на 3 мая

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2655.7242 гривен;
- 100 евро – 2977.5980 гривен;

Как видно по этим показателям, евро вырос в цене еще на 28 копеек. Кроме того, доллар стал дороже на 6 копеек.

Популярные статьи сейчас
Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

Стоит отметить, что курс доллара США на открытии межбанковского валютного рынка 2 мая 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже вырос на 8 копеек до 26,50 грн/доллар, курс в покупке до 26,45 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 22 копейки до 29,68 гривен за евро.

Кроме того, курс в обменных пунктах в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 2 копейки до 26,70 гривен за доллар, в покупке снизился на 6 копеек до 26,41 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 9 копеек до 29,99 гривен за евро.

Как видно по этим показателям, евро вырос в цене еще на 28 копеек, а стоимость российского рубля с четверга почти не изменилась. Кроме того, доллар стал дороже на 6 копеек. К слову, началась вторая четверть года, и эксперты спрогнозировали, как поведет себя доллар до конца весны.

Напомним, цены на товары и услуги обгоняют доходы украинцев. Все это происходит через рост инфляции. Скачки курса валют не прекращают пугать. Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко рассказал, чего ждать от доллара этой весной.

Как сообщал портал Знай.ua, высока вероятность, что к концу 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн. За доллар, евро в этом случае будет стоить 33 грн. В бюджете-2019 отмечено, что в декабре доллар будет стоить 29,4 грн.

Также портал Знай.ua писал, что курс гривны не будет фиксированным. При сохранении нынешней политики Нацбанка он будет плавающим. При этом колебания курса будут незначительными. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.