В Первой городской гимназии Черкасс разгорелся скандал. Учительница музыки решила приобщить 10-летних детей к советскому прошлому. И не только рассказала популярные "факты" кремлевской пропаганды, но и заставила петь песни советских времен.

Учительница на уроке с детьми решила спеть песни "Катюша", "Синий платочек" и "Вставай страна огромная". Кроме того, после песнопений детям включила видео с российским президентом и рассказала, как Советский Союз, а точнее Россия освободила Украину от захватчиков.

"Чтобы материал запомнился лучше, по-русски учитель рассказывает 10-летним детям, что Советский Союз, а точнее Россия, освободила Украину от захватчиков (а то поговаривают, что американцы также для победы много сделали). Не налезает ни на какую голову", - делится впечатлениями житель Черкасс Евгений Иванцов в Facebook.

Директор департамента образования горсовета Черкасс Сергей Воронов отметил, что городские власти могли бы отреагировать оперативнее, если бы жалующиеся предоставили какие-то видео доказательства таких вопиющих нарушений со стороны учителя.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Однако благодаря расследованию удалось установить, что подобный урок действительно проводили.

"Сегодня все факты, изложенные в обращении, тщательно проверяются специально созданной комиссией. На данный момент все факты подтверждаются. Рассчитываю на увольнение", - сообщил представитель департамента образования.

Напомним, в украинской школе вспыхнул скандал с учителем, администрация пожимает плечами.

Как сообщал Знай. ua, Чичерина набросилась на Макаревича из-за российских паспортов.

Также Знай. ua писал, что девочка почувствовала на себе методы инквизиции.