В Украине после повышения пенсий в марте средняя выплата составила более 3 тысяч гривен.

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что самые высокие выплаты в Украине получают, пенсионеры, которые принадлежат к отдельным группам. В частности, речь идет о судьях в отставке, нардепов и других. Их вознаграждение может достигать более 20 тысяч в месяц. При этом уже несколько лет в Украине действует пенсионное ограничения, которым предусмотрены самые высокие выплаты на уровне 14,97 тыс. грн.

Однако судьи все же смогли отстоять свое право на высокую пенсию. В результате постоянных слушаний они завоевали право получать выплаты на уровне 44 тысяч гривен.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

"В Украине за год, по данным Пенсионного фонда, стало больше на 20 тыс. тех людей, которые получают пенсию более 10 тыс. грн. По состоянию на начало 2019 го их уже почти 140 тыс., что составляет 1,2% от общего количества, тогда как на 1 января прошлого года их было 118 тыс., или 1%. Самые большие пенсии в этой категории - у судей. Далее идут народные депутаты и прокуроры", - подсчитал экономист Алексей Дорошенко.

Таким образом, эксперт рассказал, что для того чтобы иметь подобную пенсию необходимо принадлежать к конкретной группе населения.

Стоит напомнить, что представители команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявили, что ПриватБанк невозможно полностью денационализировать.

Напомним, в апреле показатель инфляції превысил траекторию прогноза Национального банка Украина. Госстат опубликовал данные, согласно которым в апреле 2019 года потребительская инфляция в годовом измерении составила 8,8%, в месячном измерении цены выросли на 1,0%.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам дадут возможность не оплачивать платежки за коммуналку. Впрочем это возможно при определенных условиях. Новый закон о коммунальных услугах, который начали действовать с 1 мая, дает возможность не оплачивать компосуги, если у граждан есть жалобы на поставщика или качество.

Также "Знай.ua" писал, что для большинства получателей субсидии за апрель и май (в мае и июне) будут выдаваться в виде доплат к пенсиям. Те, кто получали льготы "живыми" деньгами на руки продолжат отримуватиїх в отделениях Сбербанка.