В среду, 15 мая, стало известно, что группа К-2 из 54-бригады Вооруженных сил Украины на Донбассе обнаружила с помощью беспилотника на одной из передовых позиций противника два автомобиля.

Украинские военные провели успешную операцию по ликвидации двух позиций боевиков. Об этом сообщил известный волонтер Юрий Мысягин на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, террористы нагло и вплотную приблизились к позициям ВСУ, за что и получили ответный удар.

"Первый пристрелочный точно по окопу и блиндажу, чтобы не смогли выбежать, несколько рядом с машинами, чтоб от осколков уже никуда уехать не смогли. А потом точно по цели. Вольготной и спокойной езды по украинской земле больше не будет. Одной машины нет, вторая пригодна только в виде дуршлага", – с радостью написал волонтер.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Показать еще

Кроме того, согласно информации, в ходе операции украинские защитники ликвидировали два боевика, также еще двое получили ранения.

Возвращая дрон с боевого задания, группа К-2 из 54-й бригады, обнаружила на одной из передовых позиций противника два автомобиля. Непонятно, какова была причина их нахождения там, может обдроченцы съехались изучить позиции ВСУ, может подвезли что-то, может совещание было, кто их знает. На войне такую наглость без внимания оставлять нельзя. Тем более с этих очень хорошо укреплённых позиций, постоянно происходят обстрелы и провокации. Первый пристрелочный точно по окопу и блиндажу, чтобы не смогли выбежать, несколько рядом с машинами, чтоб от осколков уже никуда уехать не смогли. а потом точно по цели. Вольготной и спокойной езды по украинской земле больше не будет. Одной машины нет, вторая пригодна только в виде дуршлага. Видео на нашем Youtube канале: https://youtu.be/roibGUvExFY ***** Помочь на дроны для ВСУ легко ⬇️ Карта Приватбанка 5363 5423 0554 3606 ( гривна ) Мысягин Юрий Михайлович Тел для связи +38 (067) 737-22-44 Юрий. ****** Для перевода гривны на нашу карту, с других банков Украины. ПАО КБ "Приватбанк" ОКПО 14360570 МФО 305299 Счет получателя 29244825509100 Назначение платежа 5363 5423 0554 3606 Мысягин Юрий

Geplaatst door Юрий Мысягин op Dinsdag 14 mei 2019

Ранее мы писали о том, что за 5 лет российской агрессии на территории оккупированного Донбасса в рамках гуманитарного проекта "Эвакуация 200" из района боевых действий было вывезено 1736 тел защитников Украины. При этом 71 военнослужащий считается пропавшим без вести.

Напомним, что пресс-служба 73-го морского центра специального назначения Вооруженных сил Украины опубликовала мощные кадры захвате вражеских суден в открытом море. Известно, что такие мускулистые маневры осуществлялись в рамках проведения военных учений.

Как сообщал портал Знай.ua, советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин раскрыл вероятные планы слуги народа относительно урегулирования ситуации на оккупированном Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что украинские военные могут вернуть всю территорию Донбасса под свой контроль меньше, чем за сутки. Об этом рассказал бывший командующий Операцией Объединенных сил Украины Сергей Наєв.