И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала решение комитета Верховной Рады о рекомендации законопроекта о использование медицинского каннабиса в Украине.

Об этом она написала в Twitter.

В частности, Супрун рассказала, что медицинский каннабис поможет более двум миллионам украинцев, которые болеют хроническими заболеваниями.

"Комитет Верховной Рады по правам человека единогласно поддержал законопроект об использовании каннабиса в медицинских целях. В Украине медицинский каннабис сможет помочь как минимум 2 миллионам людей, страдающих от хронической боли, в частности пациентам с онкозаболеваниями", - написала министр.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Стоит отметить комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений единогласно решил зарегистрировать законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

"Решение такое: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, а далее рассматриваем, есть видение развития этого направления", - сказал докладчик по этому вопросу член комитета Георгий Логвинский. Он сказал, что документ, который имеет условное название "законопроект о праве на жизнь", зарегистрируют в парламенте на этой неделе. Члены комитета единогласно поддержали предложенный проект решения.

Напомним, ученые из Университета Джонса Хопкинса в США решили провести необычное расследование. Благодаря онлайн-опросу им удалось выяснить, что примерно две трети людей, которые считают себя атеистами, перестают себя так идентифицировать после мистического опыта. Этот опыт вызван в том числе приемом наркотических веществ.

Как сообщал "Знай.ua", визуальные галлюцинации у людей могут возникнуть в результате многих причин, в числе которых психоделические вещества и психиатрические заболевания. Ннещодавно группа исследователей из университета штата Орегон попыталась получить больше информации о том, как галлюцинации влияют на мозговую деятельность.

Также "Знай.ua" писал, что опасность синтетической марихуаны в сравнении с натуральным аналогом официально доказана. Следует отметить, что препарат, который называют К2 или "спайсами", неоднократно связывали с серьезными побочными эффектами, такими как припадки и психоз.

Порошенко и Рада срывают инаугурацию Зеленского. Валерий Клочок