Стало известно, что на оккупированном Донбассе российские военные распространяют информацию о возможном повышении зарплат боевикам из числа местного населения в случае принятия ими гражданства Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, согласно информации украинской разведки, денежное обеспечение сержантскому и рядовому составу российских военных регулярно задерживается и не выплачивается в полном объеме.

"Указанное приводит к росту протестных настроений среди личного состава. Так, в отдельных передовых подразделениях противника более трети личного состава изъявили желание досрочно уволиться с военной службы, возросло количество случаев самовольного оставления места службы и дезертирства", - передает данные разведки пресс-служба Министерства обороны.

Ранее мы писали о том, что жители оккупированных территорий Донбасса, которые соблазнились на российские паспорта, обнаружили, что этот документ значительно ограничивает их права.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Показать еще

Оформленные по упрощенной процедуре паспорта гражданина России для жителей ОРДЛО имеют примечание о "ограниченные возможности". Так, российские паспорта будут действительны только на территории одной области РФ.

Напомним, что Европейский Союз не будет вводить новые санкции против РФ из-за их решения раздавать паспорта жителям Донбасса. Об это сообщили министры иностранных дел государств-членов ЕС, которые собрались в Брюсселе.

Как сообщал портал Знай.ua, политика Российской федерации по отношению к Украине никогда не изменится, даже если помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова заменит экс-посол России в Беларуси Михаил Бабич. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Также портал Знай.ua писал, если Совет Европы пойдет на поводу у некоторых его членов и примет решение о снижении санкционного давления на Россию, это "убьет" минский процесс. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.