Зеленский озвучил следующие действия после инаугурации: первый указ нового президента

В день инаугурации, 20 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первым подпишет указ о роспуске Верховной Рады.

Гройсман уже не видит выхода: премьер заявил о последнем решительном шаге

В день инаугурации президента Украины Владимира Зеленского 20 мая премьер-министр Владимир Гройсман официально заявил, что уходит в отставку. Об этом стало известно на экстренном брифинге Кабинета министров.

У Зеленского заявили, что Украина может обойтись без транша МВФ: имеем "подушку безопасности"

Украина может удержать макрофинансовую стабильность без очередного транша Международного валютного фонда. Об этом заявил советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко. По его словам, Украина в краткосрочной перспективе сможет обойтись без очередного транша МВФ, однако в долгосрочной перспективе стране необходимо продолжать сотрудничество с МВФ.

Трамп передал Зеленскому послание: "Очень надеюсь"

Президент США Дональд Трамп надеется на плодотворное сотрудничество с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщил министр энергетики США Рик Перри в Верховной Раде во время церемонии инаугурации. В делегации США речь президента Владимира Зеленского назвали впечатляющей и мощной. 

Украинцам намекнули, куда засунуть космические платежки за коммуналку

Облгазы и газсбыты группы РГК, которые принадлежат Дмитрию Фирташу, предоставляют украинцам недостоверные платежки за газ. Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".  Сообщается, что к большинству бытовых потребителей Украины пришли от поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями и предупреждением о доначислении за три предыдущих года с большими суммами.