Очередной коммунальный скандал, связанный с закупками всколыхнул Харьков.

Об этом сообщают "Наши деньги".

На этот раз специализированное коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой" Харьковского городского совета, председателем которого является Геннадий Адольфович Кернес, накупило деревьев в ООО "Голландские розы" на 14,8 миллиона гривен.

При этом сейчас уже известно, что одним из самых дорогих деревьев стали пять елей "Глаука", которые достигают в высоту около 10 метров по 248 тысяч гривен. Однако на рынке ели высотой 8-9 м можно найти по 28 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Показать еще

Кроме того коммунальное предприятие заказало 11 грабов "Фастигиата" формы цилиндра высотой 8 м и четырьмя формированиями корневой системы по 294 тысячи гривен. Однако на рынке можно найти немецкие грабы по 76 тысяч гривен.

Стоит отметить, что всего было заказано около 1,5 тысяч деревьев, которые поставят уже в этом году.

Стоит напомнить, что скандальный мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, для чего с городским головой Одессы Геннадием Трухановым собирается идти в парламент. Ведущая программы Наталья Мосейчук спросила у Кернеса, что именно он и его соратники могут предложить украинцам на грядущих парламентских выборах. На что Кернес не смог дать утвердительного ответа.

Напомним, городской голова Харькова Геннадий Кернес не появился в пятницу, 24 мая, на судебное заседание в Полтаве. Известно также, что он не находится на территории Украины. Адвокат городского головы Харькова Александр Гунченко заявил, что его подзащитный находится на лечении за границей и попросил суд перенести заседание.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам показали "вакансию мечты" - нужно "сопровождать VIP-персону с незначительными проблемами опорно-двигательного аппарата". Оплата достойная - 400-500 гривен всего лишь за час работы.

Также "Знай.ua" писал, что городской голова Харькова Геннадий Кернес очень шикарно живет на скромную зарплату мэра. По информации СМИ, в декларации Кернеса записано не все, чем он владеет. Некоторое имущество мэра Харькова записано на его гражданскую жену Оксану Гайсинскую.