В Украине за незаконное пересечение границы задержан экс-сотрудник МВД Грузии Георгий Самушия.

Об этом сообщают СМИ.

При этом родственники рассказали, что предъявленные обвинения абсолютно абсурдны. Кроме того бывший грузинский правоохранитель лично собирался вернуться в страну.

"Обвинения, которые ему предъявляет грузинская сторона, абсурдны. Последний раз он был во Франции и его беспокоило здоровье. Так как ему было отказано заявку на получение политического убежища, он полетел в Украину, где его встретили племянники, и потом он собирался вернуться в Грузию", - заявляют родственники.

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Показать еще

Известно, что грузинская сторона обвиняет Георгия Самушия в том, что он незаконно лишил свободы другого человека в 2015 году. Согласно данных следствия, по поручению Мегиса Кардава, Георгий Самушия вместе с другими лицами заставил гражданина признать совершение террористического акта в Зугдиди.

Стоит напомнить, что член парламента Грузии от правящей партии Нукри Кантария заговорил о поднятии вопроса об экстрадиции экс-президента Михеила Саакашвили. Он заявил, что прокуратура Грузии должна обязательно обратиться к Украине с требованием вернуть Саакашвили на родину.

Напомним, агенты Службы безопасности Украины установили местонахождение гражданина Грузии Вано Надирадзе. Известно, что этого персонажа Национальная полиция Украины недавно объявила в розыск за незаконное проникновение на территорию Украины из Молдовы.

Как сообщал "Знай.ua", популярный блогер и активистка Лиза Богуцкая в своем Facebook похвалила политика Михаила Саакашвили и заявила о том, "что обиды нужно оставлять". "Обиды надо оставлять. Ради борьбы с барыгами и упырями нужно объединяться и долбить их насколько сил", - написала она.

Также "Знай.ua" писал, что бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что к власти в Украине должны прийти новые лица, которые еще не были в политике. В частности, Саакашвили рассказал, что победа Владимира Зеленского стала своего рода электоральным Майданом. По его словам оба Майдана не принесли желаемых результатов из-за не смену политической элиты во время двух революций.