Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс валют на понедельник, 3 июня. Так, курс доллара снизился на 2 копейки и остановился на уровне 26,85 грн/доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Национальный банк Украины
Национальный банк Украины

Официальный курс валют от Нацбанка на 3 июня

  • 2685,4695 гривен за 100 долларов.
  • 2994.5670 гривен за 100 евро.

Стоит отметить, что официальный курс валют на предыдущий банковский день, 31 мая, составляет 2687,2573 гривен за 100 долларов. Курс евро при этом упал на 3 копейки и составлял 2991.9923 гривен за 100 евро.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года украинцам автоматически перечислили субсидии на будущий отопительный сезон. Известно, что тем, кто не получил помощи, необходимо обратиться с новыми заявлениями в службу социальной защиты.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

Так, специалисты объяснили нюансы новых правил оформления льгот на оплату комуслуг и ответили на самые распространенные вопросы, которые волнуют сегодня граждан.

Нужно ли в мае повторно обращаться с документами?

Тем гражданам, которые получали субсидию и не имели долгов, перечислили льготы автоматически. Должникам советуют наведаться в управление соцзащиты с новым заявлением и декларацией. А также погасить задолженность. Те, кто получал субсидию наличными "на руки", смогут получить и на следующий период, но уже в безналичной форме на счет в "Ощадбанке".

Напомним, совсем скоро банки будут обязаны возместить средства украинцам, если мошенники украдут деньги со счета.

Ранее Знай.ua сообщал, украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал журналистам, что у него сохранились хорошие личные отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Также Знай.ua писал, журналист Игорь Лесев показал "достижения" бывшего руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая "убежала в Лондон" после ссоры с патроном Петром Порошенко.