В Харькове продолжаются стычки украинских патриотов и сторонников так называемого "русского мира", при которых часто не обходится без применения силы.

Издание "Факты" сообщило о нападении на спортсмена Артема Шокало, который известен в городе своими пророссийскими взглядами.

В последнее время в Харькове снова неспокойно. Мэр города Геннадий Кернес, похоже, не собирается реагировать на накаляющуюся в городе обстановку. После съезда его партии вновь активизировались украинские патриоты, демонтировавшие памятник маршалу СССР Георгию Жукову. В ситуацию пришлось вмешаться даже президенту Украины Владимиру Зеленскому, который попросил городского главу повлиять на ситуацию.

Впрочем, события продолжают развиваться по неблагоприятному сценарию. В Харькове был избит Артем Шокало, бывший охранник гражданской жены Геннадия Кернеса и экс-член скандального объединения сепаратистов "Оплот". В 2015 году он выступал на турнире в оккупированном Донецке в футболке "Оплот ДНР". Также он подозревается в участии в беспорядках в здании харьковского горсовета двадцатого июня 2018-го года.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Николая Азарова арестовали за госизмену

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Теперь Шокало, неоднократно в прошлом избивавший украинских активистов, доставлен в реанимацию с многочисленными травмами головы и тела. По всей видимости, в ближайшие месяцы он не сможет заниматься пророссийской деятельностью.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.