Очевидцы сделали несколько интересных фотодоказательств, как восстанавливается жизнь в зоне отчуждения. Новые снимки из Чернобыля облетели сеть, они являются подтверждением того, что несмотря на пагубное влияние радиации на окружающую среду, в той местности изобилует жизнь.

В соцсетях публикуют фото диких кабанов, которые разгуливают по территории Чернобыльской зоны отчуждения. Снимок опубликован на странице Чернобыльский радиационно-экологического биосферного заповедника. В объектив фотографа попали две особи, которые в пустынной и покрыта буйной растительностью местнности переходят заросшую травой дорогу.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как сообщается на странице Чернобыльский радиационно-экологического биосферного заповедника в социальной сети, в последнее десятилетие рыси все чаще стали встречаться в украинских лесах.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

В чернобыльские леса вернулась и успешно размножается редкая рысь.

"О возврате рыси в наши леса стали говорить лишь в последнее десятилетие. Фото и видео с установленных ловушек утверждают, что этот редкий вид вернулся на прежние места жительства. Доказано, что этот крупный хищник водится практически на всей территории нашего заповедника, включая территории вокруг населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Добавим, что Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник бстворили в 2016-м, через 30 лет после аварии на атомной электростанции.

Целью является сохранение и восстановление типичных и уникальных природных комплексов этого региона.

Напомним, ликвидаторов Чернобыльской катастрофы ждет бюрократический ад. В Кабинете министров сообщили о важные изменения.