В "Слуге народа" Зеленского сделали громкое заявление, украинцы затаили дыхание

В воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. По результатам экзит-поллов, со значительным отрывом побеждает партия Владимира Зеленского "Слуга народа".

В партии заявили, что в новой Верховной Раде законопроекты будут ставиться на голосование только один раз, как это разрешено регламентом. Об этом сказал глава президентской политсилы Дмитрий Разумков, отметив, что предыдущий созыв ВРУ грубо нарушало закон.

Популярные статьи сейчас

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Трюдо пообещал Зеленскому то, чего ждала вся Украина: Путин кусает локти, это точно конец

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Показать еще

Украинцам представили уникальную соцслужбу, главные новшества

Украинцы вскоре почувствуют на себе реформу социальных служб. Так, в процессе реформы многие соцслужбы объединятся в общем Центре контроля.

Однако при этом произойдет разделение функций начисления социальных выплат и контроля за правильностью использования средств из бюджета, которые выделяют на "социалку".

Зеленский рассказал, когда начнутся "посадки коррупционеров"

В воскресенье, 21 июля, прошли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. За результаты экзит-поллов, первое место получила партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа".

Президент заявил, что обещанные "посадки" коррупционеров начнутся после того, когда заработает новое правительство и будет назначен новый генеральный прокурор. Об этом Зеленский сказал в штабе "Слуги народа" после объявления результатов экзит-пола. Отметим, что по разным данным экзит-поллов, партия набрала от 42 до 44% голосов украинцев.

В ОБСЕ сделали жесткое заявление об убийстве Шеремета

Специальный представитель и координатор Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призывает украинскую власть как можно быстрее закрыть расследование убийства журналиста Павла Шеремета, которое было совершено еще в 2016 году.

"Через три года убийство Павла Шеремета нераскрытым остается и продолжает влиять на свободу слова, свободу СМИ и безопасность журналистов. Украинская власть обязана обеспечить, чтобы его убийство, а также все другие нападения и убийства журналистов преследовались по закону, а исполнители и заказчики этих преступлений предстали перед судом", - говорится в заявлении.

Вакарчук рассказал о судьбе группы "Океан Эльзы"

Известный украинский певец и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук рассказал, что будет с группой "Океан Эльзы" после того. как он полностью погрузится в политику. Об этом Вакарчук рассказал в собственном штабе после обнародования результатов экзит-поллов.

"Я человек, который декларирует отсутствие двойных стандартов, я человек, который декларирует аутентичность. Разве я могу сказать вам, что мне больше неинтересно заниматься музыкой. Вы не поверите. Скажете, что я играю. Поскольку играть я не умею, я скажу, что искренне считаю, нечего скрывать – "Океан Эльзы" будет существовать. Слава Богу, закон позволяет заниматься творческой деятельностью, а Бог запрещает мне заниматься", - заявил Вакарчук.