В Черкассах полиция открыла уголовное производство против владельца бюро ритуальных услуг, который разместил над своей лавкой объявление о скидке для евреев.

В июле этого года СБУ передала местной прокуратуре и полиции материалы дела в отношении предполагаемого уголовного преступления по статье 161 в которой говорится о нарушении равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Как отмечают в полиции:

"Владелец магазина ритуальных услуг под названием "Памятники" причастен к совершению уголовного правонарушения, в частности, при входе в обозначенной здания размещены надписи "евреям*3", "евреям скидки" и "вальцману 90%".

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри притащили четырехмесячного сына в паб: британцы в бешенстве, "не по королевски"

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Ушла из жизни звезда телевидения, которой восхищались миллионы: еще при жизни стала легендой

Показать еще

Судебно-лингвистическая экспертиза проверит, свидетельствуют ли о нарушении равноправия граждан, и пропагандируют унижение национальной чести и достоинства материалы, представленные на исследование. 

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, публиковал фото похоронного бюро с объявлением о скидке евреям.

Напомним, как сообщал Знай.uа известный музыкант и общественный деятель, Тарас Тополя, поделился мыслями о смене власти в Украине, войны на Донбассе и покушение на его жизнь.

Недавно портал Знай.uа сообщал, что львівські вандалы валяют кресты.

Также Знай.uа рассказывал, как во время сооружения выгребной ямы на территории хлебозавода под завалом грунта оказался 46-летний местный житель.