Команда украинского президента Владимира Зеленского пошла на уступки владельцам автомобилей на еврономерах и обещает рассмотреть и реализовать просьбу аволюбителей.

Такую информацию сообщил Зеленский во время общения с председателем общественной организации "Неравнодушные" Юрием Куприянчуком, передает dexpens.com.

Владимир Зеленский

Президент Украины подчеркнул, что данная позиция уже зарегистрирована в Верховной Раде. Согласно предложенному закону, стоимость растаможки устанавливается на уровне 10% от цена авто +1,5% военного сбора и 3% в Пенсионный Фонд. Это значит, что в целом стоимость растаможки не будет превышать 15%

Зеленский согласился, что несправедливо устанавливать грабительское растаможки в стране с наименьшими зарплатами и плохими дорогами.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: встреча Зеленского с Путиным, бюджет Украины 2020 и резкий взлет зарплаты

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

По неофициальной информации, команда президента уже подсчитали экономически обоснованную цифру, которая может составить менее 10%.

Напомним, стало известно, что владельцам евроблях предоставили время до Нового года для легализации своих транспортных средств. Так, Верховная Рада поддержала законопроект украинского лидера Владимира Зеленского за євробляхами.

Как сообщал портал Знай.uа, Рада отсрочила штрафы для "евробляхеров".

Также портал Знай.uа писал, что евробляхерам дали последний шанс.