Хорошая новость для любителей блюд из картофеля. Следовательно, в течение этой недели на рынках Украины наблюдался серьезный спад цен на королеву "полей". Связывают такое тем, что украинцы начали меньше ее покупать, а импорт, наоборот, становится значительно большим.

Как отмечается, по состоянию на 18 октября, продажи картофеля осуществлялись в пределах 8-11 грн / кг ($ 0,32-0,44 / кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом снижают цены, как правило, производители, не имеют целью длительного хранения продукции.

"Со всем тем, средняя оптовая цена на картофель стандартного качества сегодня является рекордно высокой, поэтому производители не особо переживают из-за снижения цен на продукцию",  - говорится в сообщении.

Правда, большинство фермеров считают, что цены на картофель в зимний и весенний период будут гораздо выше, чем сейчас, поэтому продают только ту продукцию, которая не подлежит долгому хранению

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Показать еще

Подчеркнем, что цена на картофель в Украине на данный момент в среднем уже в 3,3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Напомним, в Виннице устроили столпотворение в очереди за "солдатской кашей".

Как сообщал Знай. ua озверевшие от дармового россияне опять насмешили сеть, эпическое видео.

Также Знай. ru писал, что бессмысленный троллинг над украинцами обернулся для россиян скандалом.