С понедельника, 21 октября, в Украине вступил в силу Кодекс по процедурам банкротства, который был принят Верховной Радой еще в октябре 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"С 21 октября 2019 года вводится в действие Кодекс Украины по процедурам банкротства, который вступил в силу 21 апреля 2019 года", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что Верховная Рада Украины 18 октября прошлого года приняла данный Кодекс, который внедряет в стране институт банкротства физических лиц. Его основная цель - увеличение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, улучшение процедуры продажи имущества должника на аукционе, рост уровня исполнения контрактов и судебных решений, улаживание отношений касательно восстановления платежеспособности физических лиц, которые угодили в трудном финансовом положении и нуждаются в помощи от государства.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, что новая власть откровенно работает на интересы олигарха Игоря Коломойского не только в сфере электроэнергетики.

Как сообщал портал Знай.ua, не успели утихнуть скандальные факты относительно обязательства НАБУ Высшим антикоррупционным судом внести в ЕРДР сведения об уголовных правонарушениях Кличко по Шулявской развязке, как мэр Киева поддал огонька очередным вопиющим фактом.

Также портал Знай.ua писал, что директор хозяйственно-финансового департамента Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Баграт Ахиджанов построил ряд схем на подотчетных ведомству госпредприятиях, став фактически «серым кардиналом» в аграрной сфере и обворовывая государство на миллионы бюджетных гривен, сообщает Антикор.