Порошенко на Мальдивах: ГБР получило допуск к данным журналистов "Схем"

Печерский районный суд города Киева предоставил следователям Государственного бюро расследований временный доступ к редакционной коммуникации журналистов программы "Схемы", которые готовили расследование о "секретную" отпуск пятого президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах.

Расследование было опубликовано в январе 2018 года.

Слуги народа" Дубинский и Арахамия прошли детектор лжи

Народные депутаты от фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и Александр Дубинский в среду, 23 октября, одни из первых прошли проверку на детекторе лжи из-за коррупционный скандал в Комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Популярные статьи сейчас

Столицу всколыхнула самая массовая за последние 30 лет акция протеста: чего требуют сотни тысяч жителей

В Мариуполе неизвестные атаковали отряд морской охраны, прозвучали мощные взрывы: первые детали, видео

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Показать еще

Ранее Дубинский и Арахамия согласовали проведение полиграфного обследования на Грушевского в Киеве, рядом с правительственным кварталом.

Результаты объявят только в понедельник, 28 октября, а трансляцию тестирования нардепов можно посмотреть на Youtube-канале "Свободный".

ИЗ ГПУ уволили главного прокурора по делам Майдана Сергея Горбатюка

Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка. Об этом передают "Украинские новости".

Как сообщил сам Горбатюк, он получил звонок из отдела кадров с уведомлением об увольнении, однако, самого приказа он пока не видел.

Ранее ГПУ уволили четырех следователей, которые занимались расследованием дел Майдана.

Елена Зеленская вдохновилась японской медициной

Первая леди Украины Елена Зеленская в рамках рабочей поездки в Японию посетила Центр здоровья в районе Минато в Токио. Супруга президента поделилась впечатлениями от медучреждения и подробностями визита в своем Instagram-профиле.

Первая леди призналась, что ей "было очень интересно узнать, как построена инклюзивная инфраструктура в Центре и что было сделано для того, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно".

Богдан без Зеленского решил судьбу Приватбанка на переговорах с "Большой семеркой"

Глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив 23 октября встретились с послами "Большой семерки". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Переговоры состоялись по поручению президента Владимира Зеленского, который сейчас находится в Японии с рабочим визитом.

"Приняв решение о национализации, государство вложило в ПриватБанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что какие бы не были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственной Приватбанка бывшим акционерам", - сказано в сообщении.