Суд отсудил у Порошенко кругленькую сумму на короисть Приходько

Пятого президента Украины Петра Порошенко обязали заплатить известной певице Анастасии Приходько 270 тысяч. Такую сцмц взыскали с ексгаранта за то, что он использовал ее в своем агитационном ролике.

Во время выборов, еще тогда президент Украины, Порошенко использовал образ певицы в своем агитационного видео, которое транслировалось телеканалом "Украина". Однако, певица  не давала своего согласия на использование ее имени и изображения в ролике. А это означает, что действия Порошенко является нарушением авторских прав певицы.

Зеленский лично обратился к работникам НАБУ

Зеленский лично обратился к работников Национального антикоррупционного бюро Украины и выразил надежду, что  все топ-коррупционеры отримаютьт заслуженные приговоры.

Громкая поездка Зеленского в Золотое: появилось полное видео

президент Владимир Зеленский отчитался, что ездил на передовую и встречался с врачами и учителями, которые продолжают работать в таких сложных условиях. Он добавил, что убедился в том, что все ждут мира.

В Днепре скандальный завод взлетел в воздух

В понедельник, 28 октября, в Днепре произошел масштабный взрыв на маслоэкстракционном заводе под названием "Потоки". Неделю назад жители митинговали под заводом за того, что он отравляет воздух. 

Взрыв перерос в большой пожар. Жители Левого берега сообщили, что слышали громкий звук, от которого окна дребезжали и шатались здания.

Вскоре работники завода "Потоки" закрыли ворота от корреспондентов, которые успели снять на видео первые кадры взрыва.

Причина происшествия пока неизвестна.

Украину "накрыло" фальшивыми деньгами

Национальный банк Украины все чаще стал обнаруживать поддельные гривневые банкноты номиналом в  500 гривен. Следовательно, за несколько недель из денежного обращения было выведено несколько сотен фальшивок. Заметим, что не настоящие купюры начали проявлять лишь в банке во время сортировки.