Привыкшие жить в режиме мобильной связи, мы сталкиваемся со сложностью набрать номер абонента с городского телефона. вопрос состоит, конечно же, в том, какой код набирать для правильного соединения. Сегодня поговорим о том, как позвонить на мобильный номер, сколько стоит звонок с городского и какие правила введения кода для звонков заграницу.

Номерная емкость

Любой номер состоит из: международного кода страны, кода оператора или области и номера абонента. Большинство номеров в Украине состоят из двух или трех знаков в коде оператора и области и из шести-семи знаков номера абонента. Например, в номере +380631987654 зашифрованы такие коды:

+380 - код Украины

63 - код оператора (в данном случае Lifecell)

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

1987654 - номер абонента

Чтобы звонить с городского номера, вам важно знать, что это украинский номер, это вам покажет +380, а тарификация на все мобильные операторы будет одинаковая.

Телефонный звонок, https://terve.su
Телефонный звонок, https://terve.su
Телефонный звонок, https://terve.su

Коды популярных мобильных операторов:

67, 97, 96 - Киевстар

50, 95, 99 - Водафон

63, 93 - Лайфсел

Позвонить с городского на мобильный

Чтобы набрать номер телефона мобильного оператора Украины с городского номера, надо начать ввод с нуля, услышать соединение и продолжать вводить код оператора и номер абонента.

Пример: 0-97-123-45-67.

Соединение с абонентом мобильного оператора будет бесплатным, а тарификация зависит от вашего оператора фиксированной связи. Так как самым популярным оператором для городских номеров является Укртелеком, то мы нашли актуальные тарифы:

Домашний базовый - в тариф входит 120 мин в месяц звонков на мобильные номера, вне лимита - 0,29 грн за минуту.

Домашний безлимитный - в тариф входит 200 мин в месяц звонков на мобильные номера, вне лимита - 0,19 грн за минуту.

Позвонить с мобильного на городской

Чтобы позвонить с мобильного на украинский городской номер, надо использовать код страны, области и номер абонента. Пример: +380-44-123-12-12, где:

+380 - код Украины

44 - код Киева

123-12-12 - номер абонента.

Чтобы позвонить на городской номер в другую область, стоит ознакомиться с таблицей областных кодов Украины:

  • Винница 043 (для семизначных номеров), 0432 (для шестизначных)

  • Луцк 033 (для семизначных), 0332 (для шестизначных),03322 (для пятизначных)

  • Днепр (Днепропетровск) 056, 0562

  • Донецк 062

  • Житомир 041 или 0412

  • Ужгород 031, 0312, 03122

  • Запорожье 061 или 0612

  • Ивано-Франковск 034, 0342 или 03422

  • Киев 044

  • Кропивницкий (Кировоград) 052, 0522

  • Луганск 064, 0642

  • Львов 062, 0322

  • Николаев 051, 0512

  • Одесса 048, 0482

  • Полтава 053, 0532, 05322

  • Ровно 036, 0362, 03622

  • Сумы 054, 0542

  • Тернополь 035, 0352

  • Харьков 057, 0572

  • Херсон 055, 0552

  • Хмельницкий 038, 0382, 03822

  • Черкассы 047, 0472

  • Черновцы 037, 0372, 03722

  • Чернигов 046, 0462, 04622

Оплачиваться звонки на городские номера будут согласно вашему тарифному плану.

Позвонить в Украину из другой страны

Чтобы дозвониться до городского украинского номера с любой страны мира с мобильного телефона, надо ввести код страны, код оператора или области и номер абонента.

С мобильного обязательно вводить +380, чтобы направить звонок в Украину. Далее, как и в случае с звонком внутри страны, надо ввести код оператора или области без нуля. Звонки будут оплачиваться в соответствии с международными тарифами вашего оператора мобильной связи.

Как экономить на звонках?

Самый простой способ экономии - это подключение к сети интернет. Благодаря программам на мобильных телефонах и на компьютерах, можно экономить бюджет на связи. Чтобы связаться по аудио-звонку, можно использовать такие приложения: Viber, Telegram, WhatsApp, Skype и другие. Их можно использовать для передачи текстовых сообщений, файлов, фото и видео. Такие программы можно подключить, как на компьютере, так и на смартфоне.

Второй способ экономии - это подключение к выгодным тарифам. Если вы являетесь абонентом Укртелекома, то выбирайте более выгодный тариф индивидуально для вас из двух предложенных вариантов. Кроме того, для юридических особ существует отдельная тарификация, которая включает большее количество междугородних и мобильных звонков.

Если вы абонент мобильной связи и вам часто надо звонить на номера вне вашего оператора, то стоит задуматься о подключении дополнительных услуг или выборе наиболее подходящего тарифа для ваших нужд. Например, операторы предлагают тарифы с неограниченными минутами на других операторов. Пересчитав затраты за месяц, можно сравнить стоимость тарифа и ваших оплат за звонки на других операторов.

Международные звонки могут тарифицироваться в несколько раз дороже, чем вызовы внутри страны. Чтобы избежать заоблачных трат, можно найти расширения для тарифов, которые предусматривают значительную экономию для международных переговоров.

Телефонный звонок, https://apkpure.com
Телефонный звонок, https://apkpure.com
Телефонный звонок, https://apkpure.com

Как установить мобильные приложения для бесплатных звонков

Чтобы сделать жизнь немного проще, стоит потратить несколько минут времени на установку и авторизацию удобных мобильных приложений для звонков. Стоит отметить, что у обоих абонентов должно быть установлено приложение, чтобы с его помощью связаться друг с другом.

Viber - это одно из самых популярных приложений для звонков и сообщений в Восточной Европе. Чтобы скачать приложение на мобильный, надо перейти по ссылке и выбрать нужное программное обеспечение (если у вас Apple, то надо нажать на App Store, если другой телефон, то выбирайте Google Play). После скачивания вам надо пройти авторизацию через СМС сообщение. Вы введете свою страну и номер вашего мобильного телефона. на ваш мобильный номер придет сообщение от Viber с кодом, который надо ввести в новое появившееся окошко. После этого вам надо ввести свое имя и добавить фото, чтобы остальные пользователи идентифицировали вас. Всем, у кого установлен Viber и есть ваш номер в контактах придет сообщение о том, что вы теперь являетесь пользователем программы. 

Skype - это популярное приложение для видео звонков, телефонной связи и текстовых сообщений. Изначально, Skype был исключительно программой для ПК, но сейчас уже его используют и на телефонах. Это удобно тем, что вы можете одинаково удобно пользоваться программой, как на компьютере, так и на смартфоне. Особенно это касается рабочих звонков. авторизация происходит через ваш Гугл-аккаунт или через электронную почту. Чтобы загрузить приложение на телефоне или на компьютере, воспользуйтесь ссылкой и выберите нужный магазин для скачивания. При авторизации надо ввести ваши данные: имя, дату рождения, почту и придумать пароль и ник. Если у вас есть Гугл-почта, то можно присоединиться к Skype через ваш аккаунт в Google. После авторизации вам надо спросить у абонента, которому вы хотите позвонить, его ник в Skype и найти его в строке поиска в программе. Когда вы отправите запрос на переписку, абоненту придет уведомление и только после его подтверждения согласия на общение, вы сможете позвонить ему или написать.

Telegram - это более современная, развивающаяся программа для общения. Изначально, это приложение было запущено, как удобный инструмент для передачи СМС сообщений без ограничений. Сейчас эта программа расширилась, ее используют для звонков и маркетинга. Вы можете подключиться к Telegram-боту и узнавать об акциях, погоде, новостях и интересных публикациях. Чтобы зарегистрироваться, надо скачать программу по ссылке, выбрать магазин для скачивания, авторизоваться с помощью номера телефона, ввести ваш ник, добавить фото и найти нужного вам абонента по номеру телефону.

Большинство приложений для интернет-звонков бесплатны. Дополнительные пакеты или расширенные возможности могут оплачиваться дополнительно.