В старину считалось, что в данный день рыдает сама природа, а значит это должны делать и люди. Природа плачет снегом или дождем, а человек – горькими слезами. В этот день необходимо помянуть всех умерших родных, а ритуальный плач должен огласить всю округу. Другие названия праздника: «Мартирий», «Маркиан», «Анастасия».

Православной церковью почитается память мученика Анастасия и святой праведной Тавифы. Она была одной из первых христианок в городе Яффа. Есть даже предание, что ее воскресил апостол Петр. Также чтят память мучеников Маркиана и Мартирия. На их могиле Иоанн Златоуст построил церковь, и многие больные получили там исцеление.

Мученик Анастасий, Хризма.рф
Мученик Анастасий, Хризма.рф

Что нельзя делать 7 ноября

Плакать в этот день нужно, но ни в коем случае не в подушку. Перо помнит слезы и пьет их. Кто потом на эту подушку ляжет, тому и слезы перейдут. А еще она может принести ночные кошмары и мигрени. Нельзя сегодня есть хлеб, потому что год не будет хлебным. Особенно это касается торговцев. Нельзя отказывать в милостыне нищим. Это приведет к большим неприятностям.

Популярные статьи сейчас

В столице вышла из дома и исчезла известна актриса: связи нет

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Народные приметы на 7 ноября

Поговорки и приметы

  • Сухая погода 7 ноября – примета морозной зимы.
  • Если в соседском доме не плачут – скоро у них кто-то скончается.
  • Нищий не взял милостыню – подающий будет всю зиму с семьей голодать.
  • Увидеть 7 ноября на дороге три монетки – примета финансовых потерь. Эти деньги лучше не поднимать.
  • Листья падают изнанкой кверху – к доброй зиме.
  • В рожденного сегодня до полудня младенца вселяется дух предка по отцовской линии, после обеда – по материнской.
  • Звезды светят тусклым светом – день будет ненастным.


Как сообщал Знай.иа синоптики рассказали, что погода зимой будет аномальной. Тенденция последних лет сохранится, однако изменения климата приведут к сильным колебаниям температур. Украинцы еще узнают, что такое "собачий холод".

Также Знай.ua писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть объяснение. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.