Известный детский врач Евгений Комаровский уверен, что в современном мире ртутные термометры - большая редкость. По словам педиатра, на данный момент почти никто не использует, кроме того, их мало где выпускают. Однако, если вы разбили ртутный градусник, то стоит быть предельно осторожным и следовать советам, которые опубликованы в ролике.

По словам Комаровского, существует Всемирная декларация о запрете применения ртутьсодержащих измерительных приборов.

доктор Комаровский
доктор Комаровский
Доктор Комаровский

"Опасны именно пары ртути, которые мы будем вдыхать. Ртуть испаряется при температуре выше 18 градусов, и чем в комнате теплее, тем активнее надо суетиться. Ни в коем случае не собирайте ртуть с помощью пылесоса. Используйте скотч - это самое удобное", - пишет доктор.

Популярные статьи сейчас

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Следует отметить, если вы знаете, что в определенном месте есть ртуть, но не можете ее оттуда никак достать, то нейтрализовать пары ртути можно с помощью специального раствора, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

"Для этого нужно в одном литре воды растворить 40 грамм натертого хозяйственного мыла и 50 граммов кальцинированной соды. Далее остается лишь этим раствором залить потенциально опасное место", - подытожил Комаровский.