После кори украинцев ждет гораздо более страшная опасность – это дифтерия, бороться с которой достаточно сложно. С таким тревожным заявлением выступил врач Евгений Комаровский.

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский предупредил украинцев о том, что хотя и вспышка кори действительно представляет опасность для украинцев, однако самое страшное нас ждет впереди. Медик уверяет, что уже в ближайшем будущем страна столкнется со вспышкой дифтерии.

Доктор Комаровский предупредил о вспышке дифтерии

Комаровский подчеркнул, что бороться с заболеванием гораздо сложнее чем, например, с инфекцией кори. И поскольку защититься от заражения ею также не просто, врач рекомендует сделать прививку.

И, к сожалению, по словам Евгения Комаровского, создать иммунитет к дифтерии быстро не получится. Поэтому врач дал советы по эффективному календаря вакцинации против дифтерїї.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 21 октября: что нужно обязательно сделать в этот день

Кейт Миддлтон решилась на откровенное признание: рассказала впервые после свадьбы

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

"Корь это разминка, это цветочки, будет хуже. И корь покажется вам сладкой ягодкой на торте. А вот торт - это дифтерия. И с ней все не так просто. Потому что с корью вы один раз сделали прививку и у вас на 85 процентов есть защитные антитела. С дифтерией нужно сделать прививку три раза минимум, потом еще раз через год и затем каждые десять лет вакцинироваться. Поэтому, с дифтерией создать так быстро иммунитет не получится", - отмечает Комаровский. Евгений Комаровский

Доктор Комаровский предупредил о вспышке дифтерии

По словам Евгения Комаровского при дифтерии без сыворотки умирают 50 процентов больных, а с сывороткой – каждый десятый. Врач отметил, что сейчас в Украине серьезная нехватка вакцин от дифтерии и если придет дивтерія - то эти дозы закончатся очень быстро. Комаровский называет срок в два дня - тогда Украина останется без единого препарата, которым можно лечить дифтерию.

"Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти. Есть биологические законы. Это не корь, это гораздо хуже, это гораздо опаснее", - добавил Комаровский. Евгений Комаровский

Напомним, ранее Комаровский объяснил, как отличить родинку от меланомы

Как сообщал портал "Знай.иа", Евгений Комаровский рассказал о президентских амбициях

Также Знай.иа" писал, что доктор Комаровский ответил на популярный вопрос беременных женщин