Как мы сообщали ранее, в аннексированном Россией Крыму появилась проблема с поставками питьевой воды. Андрей Рюмшин, вице-премьер правительства РФ, заявлял, что запас питьевой воды на полуострове покроет потребности населения до марта 2020 года.

До аннексии Крыма Россией в 2014 году Украина поставляла на полуостров пресную воду, которая покрывала до 85% потребностей населения, через Северо-Крымский канал. После аннексии эти поставки прекратились.

Засуха в Крыму, Цензор.нет
Засуха в Крыму, Цензор.нет

Юрий Грымчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, сообщал, что рассмотрение возможного возобновления поставок может состояться, только если в РФ признают официально аннексию Крыма.

Вопрос возобновления поставок воды на полуостров снова подняли в Украине. Позиция правительства в данный момент касательно этого вопроса не изменилась. Ситуацию прокомментировал Антон Кориневич, постоянный представитель президента Украины в АР Крым.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Засуха в Крыму, 24tv
Засуха в Крыму, 24tv

Кориневич объяснил следующее: "Во время общения с журналистами господин президент заявил, что никто с этим вопросом не обращался к украинской стороне. Мы за месяц работы представительства не видели обращений другой стороны по этому вопросу. Мы, как и вы, видели реакции в СМИ, соцсетях и тому подобное. Позиция пока однозначна: все остается, как есть".

Напомним, ранее озвучен тревожный прогноз по Крыму, времени осталось очень мало: "Превратится в пустыню".

Также Знай.ua писал, что экологическая катастрофа навсегда изменила Крым: фото напоминают фильмы про Апокалипсис.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Киев превратится в пустыню: экологи ошеломили прогнозом.