Малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые захватила Россия 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, вернут украинской стороне.

Советник Президента Украины Андрей Ермак заявил, что процесс на завершающем этапе, пишет НВ

Известно, что с Южного, Черноморская и Одессы по захваченными кораблями вышли специальные суда: поисково-спасательный "Сапфир", буксиры "Титан" и "Гайдамака". Россияне тянут корабли с оккупированной Керчи.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

Встреча сторон должна состояться в открытом море примерно в 60 километрах от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут. В каком состоянии находятся катера и "Яны Капу" после летнего плена, неизвестно.

Ранее в Министерстве иностранных дел России опровергли договоренность вернуть захваченные у Керченского пролива украинские корабли к саммиту в "нормандском формате", который назначен на 9 декабря.

Напомним, разговор Трампа с Зеленским может обернуться импичментом: в Конгрессе США начали публичные слушания, прямая трансляция.

Как сообщал Знай.uа, Facebook и YouTube запретили любое упоминание Чарамелла: кто он и как связан с Трампом и Зеленским.

Также Знай.uа писал, что Путин решил задобрить украинцев: "Цену на газ будет снижена на...".