Все имеет 2 составляющие, а именно физическую и метафизическую.

Проблема рынка земли также состоит из физической и метафизической части.

Метафизика - это то, что находится "за" физикой и совершенно не имеет материального выражения. Но такие метафизические иллюзорные вещи, как идеи, чувства достоинства, убеждения, предпочтения и другое формируют "физику". Таким образом при использовании метафизических аргументов земельного вопроса, в частности, представляя землю как нечто святое на самом деле не являются иррациональными.

Земельная реформа

Родина у крестьянина тождественна с землей, а земля тождественна с матерью. Однако никак не с товаром, хотя земля всегда продавалась.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Актуальным вопросом является проблема стоимости продуктов питания и доступности пищи для малообеспеченных граждан. А в стране черноземов их немало. Поэтому безапелляционно утверждать, что для человека, который не работает на земле а не завязана на сельское хозяйство ничего не изменится - не стоит.

Следует отметить, что мы имеем национальные особенности. Украинцы не входящих в проблему через физическую или метафизическую составляющую, а делают это через отверстие с целью дальнейшего глубинного бурения. Таким образом, в результате бурения наружу добываются тонны дерьма.

Значительное количество земли в виде паев оказалась в руках людей, которые никогда ее не имели. У них нет психологии ответственности, культуры производства и тому подобное. То есть вопрос даже не в праве аренды или получения прибыли с эксплуатации земельных ресурсов.

Если прибегнуть к метафоре, то условные Никита Потураев и Лиза Богуцкая напоминают Кота Базилио и Лису Алису, которые под флагом "Слуги народа" должны были прийти к власти после головокружительного правления патологического жлоба Карабаса Барабаса. А случайные владельцы земельных паев напоминают Буратино.

Земельная реформа

Потураев и Богуцкая ведут недолгих потомков колхозников в рынок земли, обещая им озолотиться.

Нет сомнения, что "слугам" удастся завести потомков сельской голытьбы на "поле чудес", а мы все станем свидетелями драки между нынешними парламентскими аферистами, авантюристами после того, как земельные паи превратятся в товар и будут проданы потомками Арахамия и Нефедова для дальнейшей перепродажи.

Рынок земли требует контроля и аппарата насилия. И это мы сразу поймем, если скажем правду о показателях метгемоглобина и уровень онкологической заболеваемости у жителей южных областей, где в более 20-и лет в аренду земли отданы корейцам. И это при том, что корейцы сами принимают выращенную продукцию и пьют загрязненную нитратами воду. Хочется послушать аргументы сторонников рынка земли после того, как эффективные собственники на наших землях будут выращивать продукты для стран 3 мира с помощью завезенных сюда азиатов.

Рынок земли может быть в том или ином виде, но после создания государственных институтов и национальной индустрии. Институты не могут возникать без экономического базиса. Промышленность мы практически потеряли. Отдача последнего актива ставит крест на государственности.

Легкомысленно относиться к земельным процессам в нашей ситуации очень опасно. Тем более безответственно рассчитать на повышение капитализации страны, в результате которой ее может не стать.

Каждый народ имеет свои особенности и далеко не у всех земля, мать и родина связаны между собой.

Земельная реформа

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что земельная реформа — это не о распродаже земли, а о восстановлении справедливости.

Как сообщал портал Знай.ua, Гончаренко обратился к Владимиру Зеленскому и бросил себе землю в лицо.

Также портал Знай.ua писал, что министр экономики Украины сообщил, что для украинских фермеров сделают доступными кредиты под 3-5% годовых.