В Украине начиная с 1 января 2020 года пенсионеры встретятся с новой услугой. Теперь получатели пенсионных выплат смогут узнать о начислении пенсии с помощью смс-сообщения или электронной почтой.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Пенсионеры, фото: Акценты
Пенсионеры, фото: Акценты

По информации журналистов, пенсионеры получат доступ к персональному кабинету в мобильном приложении. Известно, что мобильное приложение Пенсионного фонда Украины работало в тестовом режиме с сентября 2019 года. В данный момент ПФУ планирует значительно увеличить количество пользователей.

украинские пенсионеры
украинские пенсионеры

Популярные статьи сейчас

"Непревзойденная": Катя Осадчая в шикарной "униформе" показала украинкам работу мечты

Главные новости за день вторника, 28 января: пока Украина отменяет все рейсы с Китаем, на ОLX продают "вакцину" от коронавируса

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

Меган Маркл подалась после переезда: в Канаде оценили психическое здоровье бывшей герцогини

Показать еще

В Пенсионном фонде заявили что зарегистрироваться на портале можно онлайн. Однако, если отсутствуют электронная подпись и платежная карта, гражданин может лично предъявить документы. Пенсионные фонды тоже не перестанут обслуживать граждан. Предполагается, что онлайн-режим только упростит процесс оформления пенсии.

Известно, что следующего года в Украине, из-за повышения прожиточного минимума, ожидается увеличение размера минимальной пенсии. Надбавка составит 74 грн, поэтому пенсионеры будут получать 1638 грн. (вместо 1564 грн.). Размер максимальной же пенсии составит теперь 16 380 грн. (вместо 15 640 грн.). Следующий перерасчет пенсий запланировано на 1 июля, впоследствии – на 1 декабря 2020 года.

Напомним, в Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки.

Как сообщал Знай.ua, получить водительские права теперь можно онлайн: как пользоваться приложением.

Знай.ua писал, украинским студентам урежут стипендии: министр образования Новосад рассказала, чего ждать в 2020 году.