Украинские защитники на передовой мечтают о том, чтобы не отойти назад и не бросить позиции, которые отвоевывали у боевиков ценой жизни наших бойцов. Командир тактического снайперского подразделения ВСУ Сергей Варакин заверяет, что воины не устают, совершенствуются, учатся, отвоевывают и вкапываются в каждый сантиметр донбасской земли.

Трогательное сообщение военного к украинцам опубликовано на странице фонда "Повернись живим" в Facebook.

Снайпер не понимает, почему сейчас появилось так много тех, кто "устал от войны", хотя сами не помогали ни армии, ни волонтерам, не тратили своих финансовых, моральных, духовных сбережений все эти 6 лет.

"Так от чего вы устали?!", - спрашивает будто в никуда Варакин.

украинские военные
украинские военные

"Раньше мы мечтали, что будем идти вперед, отвоевывать свою территорию. А сейчас мечтаем о том, чтобы не отойти, не бросить те позиции, где 150 метров отвоевывали ценой одного погибшего и семи раненых. Да, наших людей не вернуть, но Россия должна платить, в том числе и в международных судах", - заявил военный.

Он отметил, что в его снайперском подразделении служат только патриоты и идейные воины. Почти все те, кого в 2014 году называли "партизанами".

"Единственное, за что я благодарен **йлу – я познакомился с настоящими людьми, отбросил мусор, который у меня был, и горжусь этим. Горжусь своими командирами. На войне ты знаешь, что тут друг, там - враг, а на гражданке все сложнее. Сначала я думал, что война у меня отняла все. А потом я переосмыслил и понял, что приобрел что-то новое", - сказал Варакин.

«Нам нужна победа. Нам – людям, которые прошли Майдан, войну. Мы не устаем, мы совершенствуемся, учимся, отвоевываем,...

Geplaatst door Повернись живим op Dinsdag 7 januari 2020

Напомним, что команда СММ ОБСЕ обвинила Украину в нарушениях Минских соглашений на Донбассе. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Луганской области снова заметили российскую военную технику, которая нарушает минские соглашения.

Также портал Знай.ua писал, что Пристайко назвал окончательную дату выборов на Донбассе.