В Украине субсидии в наступившем 2020 году будут оформлять по новой системе. Данные изменения коснуться и монетизации субсидий.

Об этом стало известно благодаря сообщению министра соцполитики Юлии Соколовской.

По информации чиновника, те украинцы, которые хотят сами оплачивать коммуналку, получая льготу на банковский счет или живыми деньгами, смогут в любое время подать заявку. Напомним, что ранее подать заявление можно было только до 15 октября, и это было весьма неудобно для украинцев.

Субсидии, фото: lexinform.com.ua
Субсидии, фото: lexinform.com.ua

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Теперь, для того, чтобы оформить субсидию в удобное время, необходимо будет подать заявления произвольной формыв районный орган соцзащиты, указав реквизиты банковского счета и номер мобильного телефона.

получение субсидии, фото: 5 канал
получение субсидии, фото: 5 канал

Премьер-министр Гончарук заявил, что такое нововведение стартовало уже с 1 января 2020 года . Теперь украинским семьям не придется ждать нового отопительного сезона, если они не успели подать заявку или их финансовое положение изменилось.

Напомним, тысячи украинцев потеряли работу, центры занятости переполнены: печальная статистика.

Как сообщал Знай.ua, украинцам в январе пересчитают зарплаты, кто сможет получить надбавки.

Знай.ua писал, новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше.