Погода на 28 января в Украине: точный прогноз

Все так сильно ожидали больших сугробов снега, зимней сказки, покрытых инеем деревьев, неприятного гололеда и страшных сосулек. Вот только зима только периодически манит небольшим мокрым снегом и продолжает издеваться над украинцами. И вот уже заканчивается второй ее месяц, а сильных морозов и снежных хлопьев все еще нету. Да и температура довольно высокая. Поэтому единственное, на что украинцы смогут рассчитывать 28 января – это только дождь. И все же будет полоса просто с облачной погодой. Температура поднимется до +8 градусов днем, а ночью температурный минимум по стране всего 1 градус мороза. Также везде ожидается южный ветер, порывистый, 7-12 м/с.

На Западе очень теплая погода. В Закарпатской области ожидается от +2 до +4 градусов, во Львовской, Черновицкой и Ивано-Франковской – от +5 до +7 градусов, а в остальных областях от +4 до +6 градусов. Дождь с мокрым снегом пройдет в Закарпатской области, а в Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской и Львовской областях будет только дождь. Осадки ожидаются только днем. В ночь на 28 января температура по западным областям почти одинаковая – от -1 до +1 градуса, и только в Черновицкой области от 0 до -2 градусов.

Погода в Украине, Украинский гидрометеорологический центр
Погода в Украине, Украинский гидрометеорологический центр

На севере хотя и будет довольно тепло, но на осадки рассчитывать не стоит. По всей территории будет только очень облачная погода и отсутствие солнца. В Житомирской и в Киевской областях теплее всего – от +4 до +6 градусов, в Черниговской – от +3 до +5 градусов, а в Сумской – от +2 до +4 градусов. Ночью почти везде от 0 до +2 градусов, а на Сумщине от -1 до +1 градуса.

В восточных областях хотя пока и более прохладно, но тоже много облаков. Только в Донецкой области синоптики прогнозируют дожди, в остальных, хотя и облачно, но сухо. Днем на Востоке от +2 до +4 градусов, в Донецкой области до +5 градусов, а ночью везде от-1 до +1 градуса.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Юлия Мендель пыталась соблазнить украинцев красными губами, пикантные фото

Главное за день четверга, 27 февраля: в Украине нет средств от коронавирус, заробитчан бросили в океане, а пенсионеров ждет "бонус"

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

На юге будет самая теплая погода в Украине, хотя это и не удивительно. В южных областях от +4 до +6 градусов, а в Крыму еще теплее – до +8 градусов. А вот ночью больше разницы в температурах, да еще и на юге она будет на том же уровне, что и в других частях. В Одесской области от +1 до +3 градусов, в Николаевской и в Херсонской от 0 до +2 градусов. В Крыму ночью столбики термометров покажут от +2 до +4 градусов.

В центральных областях 28 января от +2 до +5 градусов, а ночью температура от -1 до +2 градусов. Дождей не будет только в Винницкой и в Черкасской областях. И тоже будет теплый, но сильный ветер.

Как сообщал Знай.ua, ученые рассказали, каким образом можно сделать жизнь намного дольше. Нужно всего лишь соблюдать несколько правил, которые были выявлены после интересного исследования.

Также Знай.ua писал, что в Украине снова начнут расти цены. Даже самые простые продукты опять подорожают. Так что еще до весны продуктовая корзина станет не по карману многим украинцам.  

Еще Знай.ua писал, в Украине уже у нескольких человек искали коронавирус, но пока ситуация только расследуется, сообщила Скалецкая.