Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 29 января 2020 года. Курс доллара по сравнению с показателями во вторник, 28 января, значительно вырос в цене и составляет 24,72 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Популярные статьи сейчас

Зеленского назвали предателем прямо в лицо

Главное за день вторника, 18 февраля: у украинцев отнимут денежные переводы, Зеленского запретили, а Богдан пошел по девочкам

Пугачеву после пластики словили в неподходящий момент, не спас даже парик

До Галкина и Киркорова - Пугачеву и Шатунова поймали в неподходящий момент, фото

Показать еще

Курс валют Нацбанка на 29 января

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 24,7204 гривны;

- 100 евро – 27,2085 гривен;

Таким образом, доллар подорожал на 13 копеек. При этом евро увеличился в цене 8 копеек.

Доллар, фото: 112
Доллар, фото: 112

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предусматривает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета. 

Как сообщал портал Знай.ua, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выиграют потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее настоящий курс должен составлять 10,05 грн/дол. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.