Студент из Днепра Иван Усевич, который сейчас учится в китайском Чэнду, рассказал о массовой панике в городах, зараженных коронавирусом 2019-nCoV. Об этом пишет "Страна".

"Я студент, мне 23 года. Родом из Днепра. Прежде, чем уехать в Китай, три года учился в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого, на факультете организация театрального дела. В Китае я уже пять месяцев", - поделился он.

По словам Ивана, пик вируса припал на новогодние праздники, но сейчас в общежитии университета осталось до двадцати человек, а иностранцы быстро улетели.

Коронавирус из Китая, фото 24 канал
Коронавирус из Китая, фото 24 канал

"Единственные, кто остался это я и ребята из Африки – очень дорогие билеты. Но три дня назад из-за вируса каникулы продлили еще на три недели. После чего я понял, что ситуация плохая и нужно улетать в Украину. Я опубликовал в Instagram номер банковской карты, чтобы мне сбрасывали деньги на билет. Уже перевели 7 тыс. грн", - отметил студент.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Также Иван описал настоящую ситуацию в зараженных городах Чэнду и Ухань.

"Я никогда не видел, чтобы коменданты общежития собирались все в один день и что-то делали. Сегодня собрались все сотрудники. Ходили, проверяли помещения. Было видно, что у них паника. Все в масках, хотя до последнего именно сотрудники кампуса ходили без масок, им было наплевать. Кураторы групп постоянно пишут сообщения студентам. Они говорят, что этот вирус – серьезная проблема, хотя еще несколько дней назад они говорили, чтобы мы не беспокоились" – признался он.

студент из Днепра Иван Усевич, фото: Страна

"У меня есть знакомые, которые сейчас находятся в городе Ухань. Я вижу в их социальных сетях, где сами врачи публикуют видео, что на одного врача приходится по 100 зараженных. Они не справляются, люди умирают, им не хватает места в больницах, пациенты спят на полу. Врачи говорят, что вирус быстро мутирует. Они вылечивают одного, а на второго этот метод уже не действует. У врачей паника, сами врачи начинают умирать. Хотя спецзащита, в которой они работают с пациентами такая, что можно в космос отправлять. И таких видео с каждым днем все больше", - добавил Иван.

Напомним, Украина получит специальные тест-системы, которые помогут в диагностике возможного заражения китайским коронавирусом 2019-nCoV.

Как сообщал портал Знай.ua, декан медицинского университета в Гонконге заявил, что коронавирусом в Ухане могут быть заражены более 40 000 человек, что намного больше, чем представляют официальные данные.

Также портал Знай.ua писал, что Украина планирует со следующей недели ограничить прямое авиасообщение с Китаем, где сейчас борются с эпидемией смертельного коронавируса 2019-nCoV.