Трудовой кодекс
Трудовой кодекс

Будут увольнять на больничном и в отпуске — что придет на замену Трудовому кодексу

На смену Трудовому кодексу в Украине, в случае принятия Верховной Радой правительственной инициативы, должен прийти новый закон о труде, который готовит украинцам ряд существенных нововведений. Однако у экспертов и юристов серьезные опасения вызвала возможность различной трактовки положений об увольнении сотрудников.

рынок земли, фото: Needpix
рынок земли, фото: Needpix

Ослепленные двойным гражданством украинцы могут остаться без земли, подробности

Уже вскоре в Верховной Раде могут проголосовать за президентский законопроект, который меняет правила получения украинского гражданства, а точнее значительно упрощает его. Правда, многие утверждают, что именно благодаря этому закону, если он будет принят, иностранцам легче будет проводить "махинации" с землей.

Андрей Антоненко, Прямий
Андрей Антоненко, Прямий

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

В центре города расстреляли супругов, погибла беременная женщина, стрелок самоуничтожился

Курс валют на 15 февраля позволит жить на широкую ногу

Как докупить пенсионный стаж: таблица расценок

Показать еще

Фигурант дела Шеремета Антоненко требует у следователей измерить его рост, иначе будет молчать

Музыкант и доброволец Андрей Антоненко, которого подозревают в резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил, что не будет давать никаких показаний, пока следствие не устранит допущенные нарушения. Об этом он написал в письме к следователю.

Продажа земли, Униан
Продажа земли, Униан

В Украине вводят новые штрафы за землю, кто и почему влетит на деньги

Минэкономики планирует увеличить штрафы за незаконный захват земли сельскохозяйственного назначения, а также применять новейшие технические средства для контроля этой проблемы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

военная помощь США Украине
военная помощь США Украине

Америка блокирует продажу вооружение Украине, хотя Киев уже заплатил 30 млн долларов

Администрация Трампа якобы блокирует поставку в Украину оружия и вооружения по коммерческим контрактам на 30 миллионов долларов. Киев уже оплатил эти средства, но теперь якобы хочет вернуть, ведь оружие так и не поступило в Украину. Об этом сообщает BuzzFeed, ссылаясь на собственные источники среди украинских и американских чиновников.