Уже скоро нотариусы смогут проводить в Украине регистрацию браков и разводов. Так, парламент одобрил законопроект №1220 "О внесении изменений в закон "О нотариате", которые расширяет полномочия нотариусов.

Министр юстиции Денис Малюська подчеркнул, что постепенно Украина будет переходить к системе электронного нотариата. В ближайшем будущем регистраторы смогут также заверять электронные документы, передает "Сегодня".

При этом нотариусы смогут проводить регистрацию браков и разводов, если нет "особых случаев". К примеру, разводить можно тех супругов, где нет несовершеннолетних детей и каких-либо споров, требующих вмешательства судебной системы.

Нотариус
Нотариус

"Очень надеемся, что Рада его сможет принять в течение нескольких месяцев. В таком случае, к концу года мы сможем иметь работающую систему электронного нотариата", - поделился Малюська.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Клиентка Lifecell раскрыла махинации мобильного оператора

Курс валют на 15 февраля позволит жить на широкую ногу

Показать еще

Также министр рассказал, что людям, находящимся в СИЗО смогут узаконить доступ к гаджетам.

"Дать доступ к планшетам и онлайн-звонкам за определенную плату. По сути они и так есть, но сейчас доступ – через взятки", - добавил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Малюська рассказал о частных СИЗО, где состоятельные люди, которые ждут своих приговоров, смогут оплатить лучшие условия пребывания в изоляторе. 

Как сообщал портал Знай.ua, Малюська показал условия осужденных к пожизненному.

Также портал Знай.ua писал, что Малюська "разрешил" называть детей именами наподобие Z148.