Украинцев обяжут платить новый налог за услуги банка. Так, если гражданин Украины получает деньги на карточку, подарки в виде недвижимости, ТЗ от людей, которые не являются близкими родственниками, то до 1 мая 2021 года такие доходы придется указать в налоговой декларации и до 1 августа оплатить налог: за денежные средства – 18% налога + 1,5% военного сбора; за недвижимость или автомобиль – 6,5%.

Кроме того, налог оплачивается в случае, если доход трудовой, инвестиционный, от продажи недвижимости (любой, даже той, которая была в пользовании), семейный, а также государственно-социальный.

Заплатить придется даже в том случае, если вы продали в сети свои личные вещи, поскольку это тоже считается прибылью, пишут в Telegram-канале "Адвокат права".

налоги в Украине
налоги в Украине

При этом если на банковскую карточку поступает только зарплата, больничные, премии, средства на командировки, то налог обязуется оплатить работодатель. Однако в остальных случаях – средства обязательно нужно указать в налоговой декларации.

Радует только то, что снимать налог с погашенной задолженности нельзя и такие банковские операции в декларацию вносить не нужно. Стоит только указать в трансакции платежа, что это средства для долга.

скриншот, t.me/advocatprava

Затем выяснилось, что распространенная в сети информация о том, что украинцев обяжут платить новый налог, - не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы.

скриншот, t.me/StateTaxUkraine

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, что совсем недавно в Украине запустили мобильное приложение "Дія", которое предоставляет большинство государственных услуг онлайн. В частности, тут можно "оцифровать" водительские права и техпаспорт.

Как сообщал портал Знай.ua, на важнейшие вопросы о накопительной пенсии ответила Галина Третьякова - председатель комитета ВР по вопросам соцполитики и главный адепт накопительной системы.

Также портал Знай.ua писал, что украинским автовладельцам анонсировали новый порядок начисления налога с продажи авто. Соответствующий закон приняли в Верховной Раде Украины. Если сравнивать новый сбор с уже существующим, то сумма сбора увеличилась существенно.