Украинка Анастасия Зинченко, которая сейчас находится в эпицентре эпидемии коронавируса – Ухане, получила отказ в эвакуации вместе со своей собакой. Подробно о ситуации девушка рассказала в Instagram.

Зинченко сообщила, что ей "разрешили эвакуироваться с собакой, но при условии, если все будет соответствовать санитарным нормам". Она собрала все документы, но в итоге посольство их никуда не передало и отказало в такой эвакуации, ссылаясь на старый набор документов и обвиняя в этом китайскую сторону.

"Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона, но не они. Но как оказалось, они просто издевались все это время надо мной, получив документы, их никуда не предоставили", – возмутилась Анастасия.

Кроме того, девушка не могла нормально сходить в магазин за продуктами – первое время ее не выпускали из дома. А когда удалось выбраться, то не смогла попасть в магазин из-за отсутствия специального пропуска.

Популярные статьи сейчас

Туроператоры не вернут деньги украинцам - что предлагают взамен

Алина Гросу довела фанатов до слез лишь одним фото – "Хочу попросить Бога"

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Показать еще

скриншот, Instagram Анастасии Зинченко

скриншот, Instagram Анастасии Зинченко

"Я купила возле дома в небольшом магазине что смогла и ушла домой. Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь, что скоро все закончится и попаду домой с Мишей", – отметила Зинченко.

скриншот, Instagram Анастасии Зинченко

View this post on Instagram

Мои старания попасть с Мишей домой и результат 😭 Как вы уже знаете, ранее посольство мне дали отказ на эвакуацию вместе с собакой. После чего я стала давать интервью, связываться с МИД, МАППУ. Посольство со мной связались и разрешили эвакуироваться с собакой но при условии, если все будет соответствовать с санитарными нормами. Поскольку я нахожусь в Ухань, где все закрыто и передвижения по городу уже невозможны, только на специальной машине у которой есть разрешение, а такую машину найти и забронировать поездку можно через правоохранительные органы. Я нашла одну единственную ветеринарную которая мне помогла, люди из Гуанчжоу собирали и передавали мне документы посылкой. Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для ее перевоза, отправила все документы в первой половине дня в посольство. Мое сообщение и вопросы про собаку они игнорировали. После чего сотрудник и представитель от посольства Украины мне позвонил и сказал что я с собакой эвакуироваться не могу. Уверял что китайская сторона отказала. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они, даже, были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. Тоесть, посольство документы никуда не передали, а от своего лица мне отказали в эвакуации. Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона но не они. Но как оказалось, они просто издевались все это время надо мной, получив документы, их никуда не предоставили. Сегодня, поскольку не улетела, я пыталась пойти в магазин за продуктами, с начала меня не выпускали из дома, так как вышли новые правила и из жилого комплекса люди не могут выходить и заходить даже по пропускам. Связались с полицией и объяснили что я не улетела а продуктов нет, они дали разрешение поехать в магазин. Все бы хорошо но и в магазин меня не впустили, нужны документы и пропуски, который я не знаю где достать, посольство тоже отказалось проинформировать в этом вопросе. Я купила возле дома в небольшом магазине что смогла и ушла домой. Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь что скоро все закончится и попаду домой с Мишей 🙏

A post shared by Anastasiya Zinchenko (@nastyazinchenko_) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, из охваченного коронавирусом лайнера Diamond Princess на берег сошли первые пассажиры.

Как сообщал портал Знай.ua, под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев в санаторий.

Также портал Знай.ua писал, что Украина в связи с распространением коронавируса эвакуирует из Китая 36 иностранцев из стран, которые обратились с просьбой о помощи.