Известный украинский писатель и режиссер Олег Ущенко поздравил всех представителей прекрасного пола с настоящим Днем женщин, который праздновали еще задолго до 8-го марта, и рассказал историю его возникновения.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Facebook-странице.

По словам мужчины, День женщины в Украине праздновали еще за тысячи лет до появления 8-го марта, а это было именно 24 февраля.

"24 февраля на Уласа женщины шли гулять в кабак или собирались где-то на хате погудеть. Но и это еще не все! Вечером женщины возвращались с гулянок и должны были ритуально побить мужчин, чтобы те к ним были добры и щедры", - говорится в сообщении.

Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас

"Вы в Украине, у нас ничего нет" - мать тяжелобольного показала, как на самом деле "лечат" граждан

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Анастасия Волочкова вылезла из купели голышом и показала Instagram свою "льдинку"

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Также писатель добавлял, что в этот день женщины практически ничего не делали кроме того, как должны были выполнить один маленький "ритуал".

"Единственное, что должна была сделать в этот день женщина, то принести утром воды и налить в 3 бутылки с кусочками страстной свечи. Бутылки оставляли на углу и считалось, что через 3 дня Улас их посвятил. Одну бутылку затем выливали в колодец. Из второй бутылки кропили скот и другую живность. А воду из третьей бутылки мама выливала в купель, где должна была искупать всех своих детей, чтобы были здоровыми и дружелюбными. Так, что поздравьте завтра наших женщин с древним украинским праздником - Днем женщины!", - подытожил режиссер.

Мало хто знає, що День жінки в Україні святкували за тисячі років до появи 8-го березня? А саме 24 лютого на Уласа...

Geplaatst door Олег Ущенко op Zondag 23 februari 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как разгадать свое подсознание с помощью сна

Также Знай.uа писал, что муж и жена не стриглись почти 20 лет, а потом попали в руки парикмахеров, которые сделали из них совсем других людей.