Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в своем Instagram опубликовал новое послание родителям. В нем он поведал, к чему может привести увлечение гаджетами для детей. По словам врача, нет разницы о каком экране идет речь – смартфон, телевизор или планшет – вред от них одинаковый. "И педиатры, и педагоги, и психологи в один голос буквально кричат об огромном количестве проблем, которые связаны с избытком электронных устройств в окружающей младенца среде", - говорит Комаровский.

Он структурировал проблемы, к которым приведет то, что ваш ребенок постоянно смотрит в экран. Так, по словам Евгения Комаровского, когда дети смотрят в гаджет, они получают информацию совершенно неестественным образом – не двигаясь и устремив взгляд в одну точку. Социальное взаимодействие с экраном невозможно, а ведь именно такое взаимодействие делает человека человеком. Также родители часто дают ребенку смартфон, чтобы уделить время себе, от этого общение сходит на нет, что также негативно влияет на развития чада.

В результате ребенок получает множество последствий – ожирение, задержка развития, психические расстройства, нарушение сна, зависимость. "Главный совет: ребенок первого года жизни не должен познавать мир посредством экрана. Исключите экран. Вообще. Даже 10 минуточек не надо… Если не можете воспользоваться главным советом, постарайтесь ни при каких обстоятельствах не оставлять малыша с экраном один на один. Будьте рядом, комментируйте происходящее. Пусть вас будет больше и пусть с вами будет интереснее", - говорит врач.

View this post on Instagram

Реализовать этот совет вам будет очень и очень сложно, почти невозможно. Но будет просто замечательно, если вы задумаетесь и хотя бы постараетесь… Итак, взаимоотношения младенца и экрана (совершенно не принципиально, о каком экране идет речь — телевизор, ноутбук, планшет, смартфон) — это острейшая проблема современности. ⠀ И педиатры, и педагоги, и психологи в один голос буквально кричат об огромном количестве проблем, которые связаны с избытком электронных устройств в окружающей младенца среде. ⠀ С чем связаны проблемы: ⠀ 👉 дети получают информацию совершенно неестественным образом — не двигаясь и устремив взгляд в одну точку; 👉 дети не воспринимают свойства предметов, поскольку используют только два органа чувств или, что еще хуже, воспринимают свойства неправильно — например, брошенный мячик не отскакивает, а просто исчезает с экрана; 👉 социальное взаимодействие с экраном невозможно, а ведь именно такое взаимодействие делает человека человеком; 👉 взрослые меньше общаются с детьми и друг с другом, дети позже начинают говорить, дети не умеют использовать взрослых для получения ответов на возникающие вопросы. ⠀ О каких проблемах речь: 🔴 ожирение; 🔴 задержка развития; 🔴 психические расстройства; 🔴 нарушение сна; 🔴 зависимость. ⠀ ☝ Главный совет: ребенок первого года жизни не должен познавать мир посредством экрана. Исключите экран. Вообще. Даже 10 минуточек не надо… ⠀ Если не можете воспользоваться главным советом, постарайтесь ни при каких обстоятельствах не оставлять малыша с экраном один на один. Будьте рядом, комментируйте происходящее. Пусть вас будет больше и пусть с вами будет интереснее. ⠀ *** ⠀ Данная публикация представляет собой адаптированный к формату Instagram фрагмент новой книги Е. О. Комаровского «365 советов на первый год жизни вашего ребенка». ⠀ #докторкомаровский #365советов #дети #экран #безопасность #21век #гаджеты #ребенок

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

"Красавица", - жаркое фото Ани Лорак побудило ее любимого выдать себя

Харьковчанин "замутил" бассейный бизнес во дворе за деньги жильцов - дерет по 200 грн с детей

Русская Кардашьян в бикини подставила солнышку пушистую малышку

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей.и

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.