Известный украинский доктор Евгений Комаровский дал рекомендации молодым родителям о том, какие напитки подходят для детей в первый год жизни. Об этом он написал в своем Instagram.

Комаровский рассказал, что основным и самым безопасным и полезным напитком для ребенка признана чистая некипяченая негазированная минеральная вода нейтрального вкуса.

Доктор отметил, что понимает, что психологически тяжело не давать ничего, кроме воды и предложил советы, которые дадут возможность сузить диапазон экспериментов.

"До 6 месяцев категорически ничего! Любой напиток, где есть добавочный сахар – нельзя. Компот, например, из яблок или из ягод после 6 месяцев вполне можно попробовать. Но если вы туда помимо воды и яблок или воды и смородины добавили сахар-песок – нельзя", - рассказал он.

Комаровский рассказал, что чай, кофе, какао, разнообразные варианты растительного сладкого и несладкого молока, такие как соевое, рисовое, овсяное, ореховое и прочее являются напитками, которые не несут никакой пользы для ребенка первого года жизни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Комаровский объяснил, почему бессмысленно покупать аппараты для вентиляции легких.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский раскритиковал действия Зеленского в пандемию коронавируса.

Также Знай. ua писал, что доктор Комаровский объяснил,стоит ли бояться гигиенических средств для детей.