В Италии, где по состоянию на конец марта 2020 года находится эпицентр опасного коронавируса covid-19, местные жители столкнулись с жесткими мерами карантина. Так, жительница города Нови-Легури по имени Сара рассказала, что делают местные власти.

Видеозапись с обращением женщины появилась в социальных сетях.

Италия идет на беспрецедентные меры в борьбе с нарушителями карантина - теперь их будут штрафовать от 400 до 3000 евро Подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q Мы связались с жительницей итальянского городка Нови-Легури Сарой, чтобы она рассказала, как итальянские власти контролируют ситуацию в стране. Она заявила, что может выйти из своего дома на расстояние не более ста метров. Если дальше, то должна быть причина - работа, супермаркет или аптека. При себе на улице необходимо иметь бумагу, в которой указывается причина выхода, откуда пришли и где живете. "Если полицейский обнаружит, что вы живете не рядом с этой улицей, он может оформить на вас протокол и вы заплатите штраф в размере 2 тысячи евро или проведете 3 месяца в тюрьме", - сказала Сара. Премьер-министр Италии Конте заявил, что вопрос о продлении ЧП до 31 июля не рассматривается. "Я верю, что все закончится раньше", - подчеркнул он. За прошедшие сутки в Италии от коронавируса умерли 743 человека, общее количество жертв возросло до 6820.

Geplaatst door Pavlovsky News op Dinsdag 24 maart 2020

По словам Сары, жителям города не разрешается отходить от своего дома на расстояние более, чем 100 метров. Чтобы пройти дальше необходима веская причина — работа, покупки в супермаркете или аптеке. При себе на улице необходимо иметь бумагу, в которой указывается причина выхода, откуда пришли и где живете.

"Если полицейский обнаружит, что вы живете не рядом с этой улицей, он может оформить на вас протокол и вы заплатите штраф 2 тысячи евро или проведете 3 месяца в тюрьме", - сообщила Сара.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кличко обратился к Кабмину: число больных Covid-19 растет, киевляне негодуют.

Как сообщал Знай.ua, коронавирус унес жизнь тернополянина, Украина оплакивает еще одну жертву опасной заразы.

Знай.ua писал, "Зеленский предсказал карантин" - в сети всплыло пророческое видео.