Замороженные овощи достаточно популярны, ведь есть хорошая возможность запастись продуктами на зиму, сэкономить и всегда иметь под рукой необходимое. Однако многие считают их бесполезными.

Некоторые все еще придерживаются мнения, что замораживание является самым плохим способом хранения овощей. насайте"Полезно" развеяли самые популярные мифы о замороженных овощах, попытавшись доказать скептикам, что они практически так же полезны, как и свежие.

Самые популярные мифы о замороженных овощах:

1. Замороженные овощи менее полезны, чем свежие. В 2017 году было проведено исследование, доказавшее, что замороженные овощи имеют столько же, если не больше, питательных веществ, чем свежие. Объясняют это тем, что овощи, которые хотят замораживать, собирают тогда, когда в них больше всего минеральных веществ и витаминов.

Замороженные ягоды, кадр из видео
Замороженные ягоды, кадр из видео

2. Замороженные овощи содержат консерванты. К счастью, это не больше мифа, ведь замораживание не требует никаких дополнительных действий, чтобы сохранить продукты свежими. Обычно микробов на овощах избавляются с помощью горячей воды или пара. Консерванты часто используют для более длительного хранения именно свежих овощей.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 13 декабря: как провести последнюю "несчастливую" пятницу года Мобилизуют из-за ошибки: что нужно знать перед визитом в ТЦК Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения
Показать еще

3. Замороженные овощи теряют витамины при размораживании. Такое действительно возможно, но в случае несоблюдения правил размораживания.

Как правильно размораживать овощи:

  • Приготовление без размораживания. Их можно готовить на пару или отваривать в подсоленной воде.
  • Размораживание холодной водой. Сменяйте воду каждые 30 минут.
  • Размораживание в холодильнике. Оставьте в холодильнике ночью.

5. Замороженные овощи дороже свежих. На самом деле они обычно дешевле, ведь требуют меньше затрат на подготовку, транспортировку и хранение. Больше, в отличие от замороженных, свежие овощи существенно дорожают зимой.

Важно также помнить, что согласно исследованию 2020 года, замороженные овощи не будут полезны, если их хранить более 8 – 12 месяцев.

Морозилка, скриншот: YouTube
Морозилка, скриншот: YouTube

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления