Мосгорсуд отменил приговор Тесаку. В прошлом году он получил 9 лет строгого режима. Дело пересмотрят, а покасамого Марцинкевича оставили под стражей.

Ранее информационный портал “Знай.ua” передавал, что Бабушкинский суд Москвы приговорил лидера движения "Реструкта" Максима Марцинкевича (Тесака) до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападении на людей.

Соответствующий вердикт суд вынес сегодня. Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек, один из которых скончался от полученных повреждений.

Обвинения в экстремизме Марцинкевичу предъявлено в связи с его книгой "Реструкт", внесенной в РФ в реестр экстремистских материалов.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Ранее националист Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, был трижды осужден за экстремизм. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последним - два года и 10 месяцев.

После выхода из колонии Марцинкевич организовал движение «Оккупай-педофиляй», занимающейся избиением и унижением людей, которых члены движения считают педофилами. Все издевательства, включая любимым способом расправы Марцинкевича над «подозреваемыми» - полив мочой, снимаются на видеокамеру, а затем видеоролики размещаются в Интернете.

Также напоминим, суд в Ираке приговорил гражданина России к смертной казни за участие в террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщают агентство AFP и издание Arab News со ссылкой на источники в суде.

Фамилия приговоренного к смерти - Хассанов, других подробностей о нем неизвестно. В последние несколько месяцев к смертной казни в Ираке были приговорены более 300 человек, в том числе около 100 иностранцев, пишет AFP. Большинство осужденных являются турецкими гражданами, а также выходцами из бывших советских республик.