Украина может извлечь пользу от бунта в ОРЛО.

В этом уверен донецкий журналист Сергей Гармаш. По его словам, устранение Плотницкого может поставить под сомнение Минские соглашения, которые подписывал именно главарь боевиков "ЛНР".

"Давайте не забывать, что подпись Плотницкого, пусть как частного лица, стоит под Минскими соглашениями. Если сейчас убрать Плотницкого, то тогда эти "республики" никак не привязаны к Минским соглашениям, потому что кто они такие? Там даже должность не была указана, а только Плотницкий и Захарченко – два частных лица, от имени которых сейчас кто-то ездит (в Минск) и ведет какие-то переговоры и консультации. Не будет этих лиц – весь процесс, который и так нелегитимен, потеряет даже приблизительную легитимность", - считает Гармаш.

Он уверен, что на такой риск Москва не пойдет, поэтому все недовольства утихнут и Корнету придется уйти.

В целом, конфликт в Луганске серьезным образом не изменить ситуацию в Украине. "Это их внутренние крысиные бега, которые к нам в данном случае особого отношения не имеют", - уверен  журналист.

Вооруженные в Луганске

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в оккупированном пророссийскими боевиками Луганске обострился вооруженный конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным "главой МВД" Игорем Корнетом. Вооруженные люди окружили здание "министерства".