Уголовное дело о гибели разведчика Максима Шаповала может зайти в тупик, а после длительного расследования скорее всего правоохранители заговорят о "российском следе".

Соответствующее мнение на странице в Facebook высказал волонтер Алексей Мочанов.

Шаповал был не просто знакомым, но и давним другом, поэтому он как никто понимал все сложности и риски работе в Главном управлении разведки. Познакомились они во время подготовки программы "Храбрые сердца" и сразу нашли общий язык.

Мочанов предполагает: подрыв авто не был случайностью:

"Кому-то перешел дорогу, если кто-то решил его так громко и показательно устранить", - считает он.

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

По его словам, Максим постоянно пытался избегать острых углов в разговоре и всегда относиться терпимо к сослуживцам. Приходилось забывать о собственных амбициях, ведь каждый день ожидала большая ответственность.

"Шевронов "разведка" с совами и летучими мышами не носил, смеялся из "расшифрованных" и "подписанных", которых во время войны развелось больше, чем было солдат на клапанах и регулировщиков на перекрестках", - вспоминает Мочанов.

Офицерская служба, миротворческий контингент, руководство водолазами-подводниками – все это только часть того, что за свои неполные 39 лет успел погибший.

Его позиция всегда была достаточно прямолинейной, особенно, если дело касалось политики или войны:

"С улыбкой реагировал на "люстраторов", готовых всех и все смешать с дерьмом. И все это - сидя на диване и обсуждая тех, кто на войне. Кто реально на реальной войне", - добавил волонтер.

У покойного разведчика осталась 4-летняя дочь и жена. Мочанов переживает за их судьбу, ведь не уверен в том, что виновных найдут и накажут:

"Найдут или нет тех, кто тебя спланировано и цинично разорвал на куски? Вряд ли. Будут кричать про российский след", - подытожил он.

Как сообщал портал "Знай.uа", появились подробности о погибшем во время взрыва в авто разведчика Шаповала.