Во Флориде мальтийскую болонку по кличке Фиалка покрасили в насыщенный фиолетовый цвет, от чего собака едва не погибла: ядовитый пигмент проник в кожу и вызвал ожоги. Сотрудники клиники для домашних животных вмешались в тот момент, когда едва не было поздно.

Метис мальтийской болонки по кличке Фиалка едва не погибла под Рождество, пишет UNILAD. А все началось с того, что хозяин, имя которого на всякий случай не сообщают, чтобы его не растерзали возмущенные соседи, решил покрасить воспитанницу в фиолетовый цвет.

"Фиалка" и "фиолетовый" по-английски – "violet" и хозяину этой милой маленькой болонки показалось забавной идеей привести в соответствие кличку и цвет. Он использовал при этом краску для волос человека.

Как объяснили потом врачи флоридской ветклинику, делать это ни в коем случае нельзя, ведь шерсть собаки устроен иначе, чем человеческий волос.

Вот в таком состоянии, после того как хозяин пытался исправить положение самостоятельно, Фиалка попала в больницу.

Популярные статьи сейчас

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Юрий Горбунов "расклеился" на работе, Осадчей это не понравится: "Бухнуть"

Показать еще

Домашние перевязки пришлось разрезать. Под ними открылась страшная картина: краситель во многих местах вошел в кожу и вызвал сильные ожоги. К тому же Фиалка почти ослепла на один глаз.

Благодаря стараниям врачей Фиалка поправилась, но старому хозяину ее уже не отдали. Теперь у нее есть новый папа - один из врачей, который не смог с ней расстаться.