Глава SpaceX Илон Маск спрогнозировал, что стоимость полета на Марс в будущем составит всего 100 тысяч долларов. Впрочем, это не такая уж и большая цена, учитывая, что можно оказаться на совершенно другой планете.

Маск отметил, что в один прекрасный день, когда путешествия на Марс станут реальностью и перелеты на Красную планету начнут выполняться на регулярной основе, билеты в обе стороны можно будет приобрести от $500 тыс. до $100 тыс. По словам Маска, это достаточно доступная цена для людей из развитых стран.

“Все зависит от объема, но я уверен, что полет на Марс (обратный билет бесплатный) в один прекрасный день будет стоить менее 500 тыс. долларов и, возможно, даже ниже 100 тыс. долларов.”, - написал он. Однако, для обычных жителей Земли эта сумма является абсолютно неподъемной.

Скорее всего, Маск говорил не о первых полетах, а о регулярных полетах уж на колонизированный Марс. Впрочем, такая возможность появится очень нескоро.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.