Летом 2016 года Маск объявил топ-менеджерам компании, что новая цель Tesla - запустить производство на четыре месяца раньше установленного срока и выпускать по пять тысяч машин каждую неделю. Далее произошло то, что Маск называл "производственным адом".

Издание Wired получило информацию о десятках бывших и нынешних сотрудников Tesla. Они рассказали, что Илон Маск третирует инженеров, называет их идиотами и практически каждый день кого-то увольняет по странным причинам.

На гигафабрике Маск проводил выходные напролет и пытался понять, почему ничего не работает, сборка дает брак, а программное обеспечение дает сбои. Маск добивался максимального уровня автоматизации на своих фабриках.

Однако тотальная роботизация привела к задержкам и неисправностям. Tesla потратила на строительство Гигафабрики миллиард долларов, но все пошло не так.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Через несколько недель за низкую производительность стали увольнять сотрудников. Всего обещали выставить 700 человек. Маск собирался поговорить с оставшимися и вдохновить их остаться в грядущем "производственный аду".

Один из менеджеров Tesla объяснил, что у Маска иногда случаются "приступы яростного увольнения". Другой сотрудник сообщил, что каждый в его отделе приходил на работу и опасался, как бы этот день не стал последним в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что когда Гречку спросили, что было бы, если бы Илон Маск мог исполнить одну любую ее просьбу, о чем бы она попросила, артистка объяснила: "Я бы попросила сделать все, как пою в песне "Мы просто с других планет". Построить ракету, полететь и так далее".

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появился безумный видеоролик на якмоу блондинка пытается заправить электрокар Tesla Model S P100D на обычной АЗС. Сейчас уже известно, что сначала женщина пыталась найти горловину топливного бака, при этом искала его в самых необычных местах.

Также "Знай.ua" писал, что знаменитый рэпер-ювелир Бен Боллер подарил Илону Маску, генеральному директору Tesla, эксклюзивное кольцо стоимостью $37000.