На Женевском автосалоне состоялась премьера полностью электрического кроссовера Polestar 2. Стоит отметить, что новинка была рассекречена ранее во время онлайн-презентации. Надо заметить, что модель не оставила равнодушными ни зрителей, ни журналистов и реакция публики была исключительно положительной. Впрочем, этот автомобиль считают главным конкурентом Tesla, так что другой реакции ожидать не стоит. Автомобиль даже дизайном напоминает Tesla. В автомобиле также установлен огромный дисплей, который для водителя является мозгом автомобиля.

Как отмечают специалисты которым посчастливилось рассмотреть кроссовер вживую, Polestar 2 оснастили новейшей мультимедийной системой с 11-дюймовым тачскрином, цифровой панелью приборов, панорамной крышей и светодиодными фарами. Кроме того опционально доступны 20-дюймовые колесные диски, амортизаторы Ohlins, тормоза Brembo и многое другое. Каждый желающий может укомплектовать свое авто широким набором пакетов, что не может не радовать. Однако, в Tesla есть точно такая же возможность.

Напомним, что в основу электрического кроссовера Polestar 2 легла платформа CMA. В движение модель приводится двумя электродвигателями, суммарная производительность которых составляет 408 л.с. и 660 Нм крутящего момента. С нуля до сотни новинка сможет разгоняться менее чем за 5 секунд, а запас хода составляет 500 километров. Это достаточно много, учитывая габариты авто. О цене пока говорить рано, как и о дате выхода.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.