Украинцы в 2020 году признаны одними из пяти самых несчастных народов мира: по сравнению с 2019 годом, индекс счастья упал более чем вдвое.

Соответствующее исследование в Украине в рамках мирового проекта Gallup International провел Киевский международный институт социологии совместно с Фондом "Демократические инициативы".

Как показал опрос чуть более тысячи респондентов, лишь 49% украинцев заявили, что считают себя счастливыми, в то время как 14% считают себя ни счастливыми, ни несчастливыми, а еще 35% признались, что являются несчастливыми.

Именно большая доля несчастных людей и нанесла удар по Индексу счастья: в конце концов, он составляет лишь 14 процентов, тогда как в 2019-м этот показатель был более чем вдвое выше и составил 33%

Среди основных факторов, повлияdib[ на чувства украинцев, называют пандемию, которая повлияла на весь мир, а также специфический отечественный фактор — разочарование новой властью.

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Кроме Украины, в топ-5 самых несчастных стран оказались Северная Македония (-3%), Гана (0%), Гонконг (7%) и Армения (12%).

А вот список счастливчиков имеет довольно неожиданный вид — «самыми счастливыми странами» 2020 года стали Кыргызстан (85%), Казахстан (78%), Эквадор (77%), Колумбия (77%) и Азербайджан (76%).

Индекс счастья 2020, изображение Радио Свобода
Индекс счастья 2020, изображение Радио Свобода

Подробнее о рейтинге, его истории и специфике рассказал директор КМИС, профессор Владимир Паниотто.

Напомним, ВСУ стали одной из самых передовых армий: Украина поднялась в мировом рейтинге.

Как сообщал портал Знай.uа, Украина неожиданно возглавила рейтинг минимальных зарплат в мире.

Также Знай.uа писал, Назван самый комфортный для жизни город Украины: собираем чемоданы.